KERJA BAKTI

Ciapus 17 /05/2021 Kepala Desa Ciapus beserta Jajarannya dan Lembaga Desa Ciapus LPMD, BPD sedang melaksanakan kegiatan kerja bakti dilokasi Pasir Peti yang kedepannya akan dibangun Desa Wisata.

Tidak hanya Pemdes saja yang melaksanakan Kerja bakti, masyarakat sekitarpun setiap hari jum'at melaksanakan kegiatan membersihkan lingkungan masyarakat setempat biasanya menamakan kebersihan itu dengan nama JUMSIH Jum'at bersih yang dilakukan secara rutin,  kegiatan membersihkan lingkungan memiliki dampak positif antara lain menumbuhkan rasa cinta lingkungan dan peduli kepada lokasi tempat tinggal, selain itu terjalin ikatan sinergi antar satu orang dengan orang lain.

Kerja bakti adalah kegiatan sosial yang berguna untuk membersihkan lingkungan sekitar dari berbagai kotoran yang menganggu. Misalnya membersihkan got agar tidak mampet, menyiangi ilalang yang tumbuh di pinggir jalan agar jalan terlihat bersih, membersihkan makam kampung dan lain sebagainya.