Jumsih

untuk menciptakan lingkungan bersih warga di RW masing -masing yang berada di wilayah Desa Ciapus selalu melaksanakan kegiatan jum'at bersih.

Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman. Selain itu juga untuk menjalin silaturrahim antar warga, sehingga terjalin karakter gotong royong antar warga.

diharapkan kegiatan bersih bersih ini dapat berjalan secara berkelanjutan, menuju lingkungan yang bersih,nyaman dan asri.